标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

签订二手房买卖合同后 卖方毁约后果有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:601
核心提示:  在房屋买卖过程中,常会出现双方签署合同后,一方毁约的情况。一般来说,双方签署完房屋买卖合同,双方当事人的权益就受到了

  在房屋买卖过程中,常会出现双方签署合同后,一方毁约的情况。一般来说,双方签署完房屋买卖合同,双方当事人的权益就受到了合同法的保护。按照法律的相关规定,无论是卖方还是买方中的任何一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,都应当依照法律规定的承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

  如果签约后,卖方因个人原因不愿出售房屋该怎么办呢?什么情况下需要承担违约责任?而什么情况下既能解约又能不赔钱呢?

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-17-32-69-1.jpg">

  一、因客观原因解约

  如果发生了不可抗力而导致合同无法继续履行(例如:自然灾害、政府政策等),这种情况下卖方需提供不可抗力相关文件证明,随后与买方及中介进行三方协商,签订解约协议。这种情况下,卖方一般只需退还买方定金,不必承担其他违约金。

  二、与买家进行协商

  这种情况往往是由于主观原因卖家不愿继续出售房屋,但和买方及中介进行了积极沟通,三方均没有异议。三方签署解约协议,约定解约细则即可。

  三、买家存在违约情况

  如果买方存在违约状况,而卖方提出解约,并三方无异议的也可直接签署《解约协议》,卖方可要求不退定金。

  买方违约一般有以下几种情况:

  1,买方提供的资料不完整、不真实、无效导致房屋无法过户;

  2,由于主观原因,买方不想买了;

  3,买方超过合同约定期限支付房款;

  四、卖方单方解决

  卖方单方面提出解约,需赔偿买方违约金,支付违约金一般有两种情况:

  1,合同中无具体规定,且卖方仅收取定金,尚未发生其他费用,则赔偿双倍定金。

  2,如合同中有具体规定或给买方造成损失且买方可提供证据的根据合同规定及损失裁定。

  综上所述,如果买卖双方及中介能协商成功,且顺利签署解约协议是高效的,然而在实际案例中,有许多情况都是三方无法达成共识,这种情况下一般都会通过法律途径进行解决。因此卖方在签署合同时,需仔细了解合同中对双方违约情况责任的认定及赔偿金额的约定。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1