标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

小编介绍二手房贷款年限如何选

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:336
核心提示:  在二手房成交火爆的当下,申请贷款尤其是房贷时,购房人大多只关心自己的贷款方式,却经常忽视实际的贷款年限,殊不知贷款年

  在二手房成交火爆的当下,申请贷款尤其是房贷时,购房人大多只关心自己的贷款方式,却经常忽视实际的贷款年限,殊不知贷款年限直接影响着还款的月供。指出,贷款年限越长,还款的压力越小,在实际贷款申请过程中,有很多因素影响着银行实际批准的年限,那么究竟有哪些因素呢?

  土地使用年限
  
  土地使用年限≠房龄贷款时千万别搞混
  
  专家解析:在购房人申请房贷时,大多比较关注的是房子的房龄,却很少有人注意房屋的土地使用年限。土地使用年限和房龄不同,是从开发商最早拿地时开始算起,而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。目前大多数银行的规定都是要求贷款年限小于土地使用年限,然而不同的银行规定也不相同,购房人在贷款以前最好咨询贷款银行,查清购买房屋的土地使用年限,以免所购房屋因为土地剩余的使用年限少而影响自己的贷款年限,增加自身的还贷压力。
  
  所购房屋的“房龄”
  
  超过20年房龄的二手房容易被银行“拒之门外”
  
  专家解析:购房人在申请房贷时,所购房屋的“年龄”也是决定贷款年限的主要因素。一般来说,房龄较老的房屋在申请贷款时获批的贷款年限也比较短,例如北京东城、西城等二环内一些70或80年代的房屋,由于建造时间比较久远,银行在贷款时可控的风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,房龄在20年以上的房屋,通常就比较容易被银行“拒之门外”。而房龄较新的房产在贷款时被批准的年限通常比较长,例如北京城五环外一些建房期在10年以内的二手房,其各方面条件较好,而且因为很多房屋都是刚建2年内,因此买房时还会免除营业税,在近期很受购房人追捧。银行对这类房龄的住房在审核贷款时也会加快审批速度。
  
  公积金缴存额度
  
  公积金缴得越多能贷款的年限越短
  
  专家解析:在公积金贷款申请时,银行对高收入人群的要求比较严格。高收入人群在申请公积金贷款时应该格外注意,如果个人公积金每月的缴存额达到2085元或以上,贷款的年限则无法达到30年,缴存的额度越高,贷款的年限也就越短,而这一点经常被购房人忽略。目前公积金贷款额度已经由80万提高到120万,使用的人群也逐渐增多,因此如果收入较高,贷款的年限也会缩短。
  
  借款人年龄
  
  购房人年龄越大获得批贷的年限越短
  
  专家解析:银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,在商业贷款方面,借款人年龄和贷款年限应小于65年,而公积金贷款则为借款人年龄和贷款年限小于70年,购房人年龄和贷款年限成反比,申请人的年龄越大,相应获得的贷款年限也就越短。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1