标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

重庆气矿开江作业区隐患整治落在实处

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-25  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:566
核心提示:  中国石油网消息 (通讯员 杨宇为)9月14日,在重庆气矿开江作业区内网上,一条关于对金山站B班组工作执行力严重不足的处理通

  中国石油网消息 (通讯员 杨宇为)9月14日,在重庆气矿开江作业区内网上,一条关于对金山站B班组工作执行力严重不足的处理通报赫然醒目。因为工作落实不到位,生产场地存在脏乱差等现象,这个班组被上级开出2000元的罚单。

  值得注意的是另一条关于对金山站A班组工作执行力强的表扬通报。表扬通报与处理通报放在一起格外引人注目,形成鲜明对比。与B班组相比较,A班组执行力强,工作作风过硬,为作业区员工树立了良好的榜样,故经过作业区党委讨论决定奖励其2000元。

  “查问题—促整改—追责任—打板子”,重庆气矿开江作业区从严从细从实推动闭环管理,把整改落实到具体责任人、具体时间,一律严格考核。

  身为一线井站班长的李兵觉得自己都成隐患“扫雷”专家了。今年年初以来,开江作业区组织安全监督和专业技术人员把各类设备安全检查点逐一列出,并统一检查标准,绘制明细表,对照设备逐项检查。“有了它,设备隐患无处藏身,即使有些大型设备我们无法整改,隐患也会快速地与作业区技术人员挂钩,确定方案及整改时间。”李兵说。

  一张重庆气矿开江作业区隐患督办大表记录着隐患情况及对应整改人,按时间节点实行闭环管控。通过流程大表的梳理,整改人清楚自己要做什么、应该怎么做,工作效率和质量明显提高。“不折不扣地按照隐患督办大表整改,就是最有力的执行。”生产副经理李山凤说。

  今年年初以来,重庆气矿开江作业区全体员工已经自查问题892项,整改问题743项,完成率89.29%,较去年同期相比提高了29%。“每一次员工都能按照流程和标准整改,这样才能将工作真正落到实处。”李山凤说。

  每个月底的生产例会无疑是让人紧张的时刻。各隐患整改责任人纷纷报告隐患整治情况,逐一销项。工作没干好、履职不到位,就得严格考核,该打板子就打板子,决不留情面。

  开江作业区紧紧抓住活动重心,采取奖惩措施,提高全体员工对此次活动的认知度,同时出台《重庆气矿开江作业区关于进一步加强员工工作执行力的通知》,加大对相关责任人的处罚力度,与业绩奖挂钩考核。

  隐患督办大表一目了然,不仅让大家清楚了项目进度,而且推行奖惩制度也带着压力和动力。现在,机关后勤去生产一线的频率更高了,车辆调度长卢彦说:“每天作业区车辆都派出去还是不够用,看来我们驾驶班要制定更加合理的发车时间表,满足大家的下基层需求。”

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1