标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

解密疯狂楼市:谁买走了二手房?刚需占六成

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:784
核心提示:  3月初至今,省城二手房交易量大增,究竟是哪些人在买房?调查显示,70%为非本地户籍人口。而从买房的目的来看,解决首次购房

  3月初至今,省城二手房交易量大增,究竟是哪些人在买房?调查显示,70%为非本地户籍人口。而从买房的目的来看,解决首次购房的刚性需求占60%,不过,改善性住房需求也明显增加,大约占剩余的40%,投资性购房近乎绝迹。

  报告

  交易量超平时3倍

  “交易量是猛增,具体多少要看各个店的位置,我们还在统计。 ”吉大房产的工作人员吕少春告诉记者。

  “成交量比平时增加了3到5倍吧,想不到会有这么多人来买卖二手房。 ”众邦房产总经理李保勇告诉记者。

  “我们这边至少(增加)3倍以上,而且大家都特别痛快,以前买主和卖主要见面两三次,现在都是一次搞定。 ”顺驰房产的副总经理丁奇斌告诉记者,原来在芜湖路的气象局宿舍,一套房子挂价1万元/平米,挂了半年,卖主一分不让。就这几天,有买主出9000元/平米,卖主一个电话回去跟家人商量,就卖了。一下就让了9万元,这在以前是不能想象的。

   刚性需求占了60%

  虽然3月的这轮二手房交易太过火热,但仍改变不了以刚性需求为主的整体交易结构,约占整体交易量的60%。

  从调查的结果看,在购房用途上,门店更多集中在老城区的二手房中介,改善性购房的比率比新城区的二手房中介高。 “我们在庐阳区的店,改善性住房的比率近90%。 ”丁奇斌告诉记者,这些改善性住房中,几乎都是学区房。

  与之相对的是,在新城区的成交量中,首次购房的占了绝对多数,有中介公司甚至一个星期成交的都是年轻夫妻的婚房。

  调查中一个明显的特征就是,买二手房来投资的情况近乎绝迹。

  70%购房者非本地人

  在这轮二手房交易大潮中,最好卖的房子是这样的:“不要是回迁小区、总价在50万元左右、面积90平米以下,房龄超过5年不到6年的是‘极品’。 ”

  “这种房子一挂出来,就有人抢。 ”有中介经纪告诉记者,总结经验发现,3月赶潮买房的人更多的还是刚性需求者,而在这些人中,50万元是能接受的房款的上限。“改善性购房很多都是一次性付款,所以50万元是极限,再高也有,但很少。 ”

  从购房者来看,非合肥市户籍人口仍占了大多数,调查结果显示,约有70%非本地户口的人贡献了他们的钱包,拥有了属于自己的房子。当然,“这些所谓外地人,几乎都是在合肥工作,在本地能提供一年的社保或纳税证明,买房无障碍。 ”吉大房产副总经理吕少春告诉记者。

  另外,价格上二手房这次顺利出手的往往比以前的挂价要略低,大约每套房会低1万元左右。(强飞) [1] [2] [3]

  (原标题:解密疯狂楼市:谁买走了二手房?刚需占六成)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1